《情緒樹洞》最省錢的員工福利,打造「心」福企業新價值

合作信箱:[email protected]

情緒樹洞EAP企業服務,打造「心」福企業新價值,讓你用最少的花費 陪伴最多的員工走最遠的路

為何要使用《情緒樹洞》?普及度又廣又精,讓你用最少的錢,陪伴最多的員工走最遠的路

憂鬱症的社會成本:憂鬱症在台灣造成的經濟成本一年為405億元, 因憂鬱症無法工作造成的生產損失金額高達309億。

每位員工的公司成本:換言之,每人每年因憂鬱症所造成的公司損失為13,434元, 平均每個月要「浪費」1,119元在每位員工的憂鬱症上。

最省錢的員工福利《情緒樹洞》:但現在一個月只要在每位員工身上投入99元,即能減少公司損失, 為公司節省高達91%的費用,並彌補過往其他員工協助方案EAP的缺點。

情緒樹洞介紹:「情緒樹洞」功能修改整合心理學家James A. Russell教授所授權的情緒方格(affect-grid)以及書寫療癒(writing therapy)功能,每天只要3步驟即能完成樹洞挖掘與封存。透過情緒圖譜以及森林足跡,即能清楚掌握自己過去的情緒,觀看自己封存過的心情與書寫。

可應用於樹洞的書寫療癒:1.three good things:寫下今天發生的三件好事 2.感恩日記:寫下三件你今天想要感謝的事情 3.自我肯證:寫下你的信念,有什麼是你一直相信的事情,為什麼你如此堅持? 4.心理位移:用我、你、他來描述團件事情達到內心狀態移動到不同視角的效果。 5.自由書寫:給自己15分鐘的時間隨意寫下任何你想到的東西,不需要邏輯、不需要編排,甚至不需要修改錯字。你腦袋出現一片空白或者是不知道要寫什麼的時候,可以用「其實我想要說的是」開始,繼續寫下去。

情緒樹洞介紹:內容為一段時間後的後情緒變化

企業服務流程:企業報價、付費

企業服務流程:員工登記

企業服務流程:開通帳號,英邦德開通員工帳號並通知企業負責人 英邦德發一封系統信件給使用的員工,通知員工樹洞服務已開通可使用

企業季報:情緒分佈圖譜 情緒變化圖 情緒字詞分析

打造「心」福企業新價值 電子信箱 business@inbound.tw