企業風險管理:EAPs員工協助方案

在風險管理理論與實務上,企業內的風險大致可分為靜態風險與動態風險。

靜態風險可以透過保險公司協助分散轉移,但動態風險無法轉移,如人事風險、生產風險等,因其風險成因最主要源自於動態善變的「人心」。

當同仁面臨工作上或是生活上的心理相關困難時,往往會拖累工作表現,進一步而影響企業整體的生產力。面對這樣的人心風險,現今企業往往採用危機處理有洞補洞的人力支援形式,但這樣一來,不旦缺乏系統性的企業抗風險佈局,也常常因為提供的服務不能貼近同仁真正需求,而讓同仁使用度與滿意度皆偏低。

同仁與企業都是社會組成的一份子,不同坊間,英邦德科技EAPs方案透過創辦多年所累積的百萬社會大眾心理問題數據之輔助,並首創從企業風險管理概念角度系統性切入服務同仁,因能逐步協助企業達成集團內成人心理教育之抗風險到抗危機的完整性佈局,讓同仁可以真正減少工作上和私人上的心理問題反撲,維持與增強工作表現之產出。

風險管理型EAPs方案,即是秉著風險預防先於危機處理的準則,我們透過授權花園心理課程以及情緒樹洞功能給員工和家屬使用,並協助內部宣傳規劃與行銷素材製作,先有效幫忙撒下集團最大的心理安全網,讓集團動態風險降低,再輔以花園心理師入場舉辦的主管工作坊員工演講,或加值危機諮詢服務等強化深入方案,進一步將同仁因心理問題而產生的風險降到更低。

AI時代,人才寶貴,透過花園EAPs服務給同仁一個安心的靠山力量。身心是一體的,身心健康的團隊除了能降低企業醫療保險支出、降低流動率節省招聘費用、進而大幅提高企業生產力之外,也將實現企業集團在關注心理健康上的形象加分,開啟實現社會責任構建的正向循環。

我們期待與您合作,歡迎來信討論更多細節:[email protected]