我是同性戀,這幾天得知我暗戀的朋友有了女朋友⋯⋯

文章日期:2018-06-29觀看人數:275人

心理師您好:我是同性戀,這幾天得知我暗戀的朋友有了女朋友,我們三個互相都認識。這幾天的心情很鬱悶、沒胃口、想哭但是哭不出來,每天還要跟他們面對面。請問我要如何面對?這是我人生中第三個暗戀對象都是直男,難道我真的要面對現實,單身一輩子嗎?

我是同性戀,這幾天得知我暗戀的朋友有了女朋友⋯⋯

親愛的朋友,你的情況真的很令人難過,而且還需要跟他們見面,又無法逃走,那真的是很絕望,很痛心的感覺。

你可以從之前失敗的經驗裡面,去汲取一些結論和教訓,三個不同喜歡的對象,都是直男,他們有沒有共同的特色?或是同時吸引你的地方?
還有為什麼你會被這些人吸引,他們也喜歡你這樣的人嗎?

你要把你喜歡對方的哪些特質找出來之後,然後去探索你自己,為什麼你喜歡某一類型的人,然後也可以回頭問問自己說,我也會是這群人所喜歡的嗎?

當你比較理解這兩者之間互相的吸引力之後,這時候,去找跟你一樣是同性戀圈子的人,或是相同傾向的人去尋求,也許就容易一些。

鼓勵你,要先找到不要那麼快放棄哦!

#同性戀 #雙性戀 #暗戀
作者介紹

陳靜怡 諮商心理師

商品數量:1

文章數量:7


「我知道,現在的您很累了!各式各樣的問題反覆發生,宛若面對茫茫大海,不管怎麼賣力前進,就是看不到盡頭。這不是你的錯,也不一定是誰的錯,其實,對錯真的有那麼重要嗎?」杏語心靈診所副院長,專長領域:感情問題、職場問題、家庭問題、兒童與青少年、特殊狀況。

你可能會喜歡
你可能會喜歡