大家都說要愛自己,是要如何開始?

文章日期:2018-06-29觀看人數:67人

與其說如何愛自己,我比較好奇的是,你覺得哪些地方不愛自己?比如說快樂,你在生活中能感受到快樂嗎?這快樂是短暫的,還是能長久的?這快樂會怎麼影響你後續的生活?又比如說悲傷,你悲傷痛苦的原因是什麼?你都怎麼處理這個悲傷?是一個人承受,還是找人陪伴?

愛自己,從瞭解自己開始。

愛自己,第一步是察覺自己的快樂、悲傷、憤怒等情緒,而它們又如何影響你的下一個想法,下一個行動。因為這些想法與行動,可能都來自於潛意識、或壓抑後的情緒外衝反應(acting out)。

換句話說,愛自己,要從瞭解自己開始。知道自己處於什麼狀態,才能調整自己的行為與想法。所以我想問,點開這篇文章的你,瞭解自己嗎?

推薦你

拋開完美主義的枷鎖,做完美的自己(電子書)


拋開完美主義的枷鎖,做完美的自己(電子書)

情緒樹洞 - 記錄情緒,埋藏秘密

情緒樹洞 - 記錄情緒,埋藏秘密

#完美主義 #愛自己 #自己
作者介紹

莊博安 諮商心理師

商品數量:1

文章數量:35


通常只是觀察人群,沉澱自己。腦海閃過太多,卻又忘的太快。世界成為絲線,快速又模糊地向後掃過。只能借助文字,刻下日常的瑣碎和震撼,撈回生活的感動和凜然。找尋,一種不被束縛的自由生活。

你可能會喜歡
你可能會喜歡