現任劈腿過一次,我無法信任他⋯⋯

文章日期:2019-05-13觀看人數:3630人

心理師好: 我的另一半劈腿過一次,但我還是決定要跟他繼續在一起。儘管如此,還是沒有安全感…

慕姿心理師:「重新練習信任,但要學會愛自己。」

為什麼你選擇原諒,繼續這段感情?

一段出軌或是劈腿的關係,要重新開始,其實是一個很不容易的決定,會做出這樣的決定,有可能是因為你們對彼此都還有愛,也有可能是因為彼此都有不可替代的地方。

建立對等關係,你不是受害者。

不過,既然決定重新這段關係,我建議千萬不要呈現一個受害者的狀況,也就是說,雖然你決定要重新開始,但你並不相信他,你不停地要求他要提出證明,表現出他其實是愛你的,而且再也不會劈腿。

當一方一直呈現是一個受害者,而另一方必須不停地像是贖罪一樣的在這段關係之中,兩個人的愛就會慢慢地消磨殆盡,最後這段關係還是會走向盡頭。

重拾信任,愛自己。

因此,我建議,你可以與對方訂立一些規定跟規則。

而,之後你需要練習信任。

信任他會重新走回這段關係,是因為他重視你,你有不可替代性;也信任你自己,在他如果又再度發生劈腿或出軌的時候,你是可以應付、可以面對,可以做出最好的決定的。

不是非他不可

你可以離開這段關係並且選擇更好的伴侶,記得,你永遠都是有選擇的那個人。

推薦你

三角關係完全手冊(電子書)

三角關係完全手冊(電子書)

伴侶溝通技巧:焦逃配的小劇場(線上影片)

伴侶溝通技巧:焦逃配的小劇場(線上影片)

劈腿心理學:劈腿者要的到底是什麼?(線上影片)

劈腿心理學:劈腿者要的到底是什麼?(線上影片)


《情緒樹洞》:情緒管理、心理書寫

心理小工具《情緒樹洞》細節介紹

心理小工具《情緒樹洞》:情緒管理,心理書寫


一年一度心理祭:現正搶票中

2019/07/14 心理祭:你敢面對幽暗的自己嗎?

#劈腿 #愛自己 #原諒 #練習信任
作者介紹

周慕姿 諮商心理師

商品數量:9

文章數量:70


心曦心理諮商所負責人,2017誠品暢銷榜冠軍、金石堂「十大影響力好 書」《情緒勒索》作者,另著有《關係黑洞》一書。除去心理師/作者身份,私底下也是民謠金屬樂團「Crescent Lament 恆月三途」的主唱。她相信我們擁有「選擇的自由」且若能以「真實的自己」面對生命,我們就能掙脫無形的束縛。

你可能會喜歡
你可能會喜歡