辦公室戀情結束之後超尷尬,怎麼辦?

文章日期:2018-06-28觀看人數:351人

海苔熊老師好:我想請問,辦公室戀情結束之後超尷尬,怎麼辦?

在戀情結束之後還要跟對方見面,真的是非常尷尬的一件事情。最機車的是每一次見面還要看到他和其他人的互動,說話的內容還是會不時的影響到自己的情緒。和他在一起的時候還是搞的一副自己很在意的樣子, 但是明明不想看到卻還是不得不看到。

你想要離開卻還是會每天遇到他。到底要怎麼脫離這種痛苦的感覺呢

答錄機05:辦公室戀情結束之後超尷尬,怎麼辦?- 海苔熊 心理學家|失戀花園

自己的感受是什麼

當你面對需要再見情人的時候,有一些方法可以協助自己。最關鍵的在於你可以想一想,想清楚自己的感受是什麼。你可以透過寫下來(對他的感覺,依戀等等),在嘗試跟他說你的感覺。你可能會覺得太扯了吧?真的要跟他講喔?但是很有趣的是,在許多個案中,當跟對方講出來後,心裡會有一種解脫的感覺。當你跟他說的時候並不是要他做任何的回應,是把你的感覺告訴他。很多時候他不願意回來,或是不願意放下 ,或是自己心裡的結還沒有解開都沒有關係。當你把感覺說出來,且被對方和自己看見後,你就可以走上這條慢慢放下他的路

還有其他面對這種再見的再見還有其他方式,就是瞭解再看到他這種不舒服的感覺來自哪裡。是你不想看到他?還是你對他還有一些複雜的感覺?假設是第一種,你不想看到他,那你可能可以透過朋友,或是自己跟他說你希望的界線在哪裡。如果是第二種,那你同樣要回到前面提到的,處理對他的感覺。

答錄機05:辦公室戀情結束之後超尷尬,怎麼辦?- 海苔熊 心理學家|失戀花園

必須的改變

當你的痛苦大於快樂,你必須做出一些改變

如果兩個人在工作上還會見到,還是會有辛苦的。也因為現實的考量,無法那麼容易換工作。但是當你的痛苦大於快樂,你必須做出一些改變,有時會轉換工作必不是一個冒險的選擇。所以你可以問問自己,不換工作除了現實的考量,是不是還有其他原因?如果你知道自己為什麼做這個選擇,你就要承擔這個選擇的痛苦,畢竟不能魚與熊掌都兼得。你待在這一間公司,就必須承擔每天看到他的辛苦,這樣的過程是自己選擇的。 如果你能轉化心情的話,或許待在這間公司不會遭到情緒的波動。

#再見後的再見 #辦公室戀情
作者介紹

海苔熊 心理學家

商品數量:3

文章數量:97


『先穩住自己,再穩住關係!』失落戀花園知識總監/共同創辦人。台大心研所畢,彰師大諮商輔導所博士生。專長領域:兩性關係、親密關係、社會心理學、正向心理學。

你可能會喜歡
你可能會喜歡