心理學家的撩人語錄:古人心理學家穿越到現代,他們會怎麼撩人呢

文章日期:2019-08-13觀看人數:494人

你想要聰明的用心理學撩人嗎?

如果這些古人心理學大師們穿越到現代,其實他們也hen會撩,猜猜他們可能會怎麼說呢?

佛洛伊德

精神分析運動的開創人和奠基者,他不僅為人類精神研究,尤其是無意識研究,開啟了一幅全新的思想圖景。其第一本著作《夢之解析》,被後人譽為改變歷史的的書籍之一。

佛洛伊德:夢是願望的實現,我又夢見你了

榮格

瑞士心理學家。1907年與弗洛伊德合作,長達6年發展及推廣精神分析學說。之後二人理念不和,獨自創立榮格人格分析心理學理論。使榮格在心理學界聲名大振的是他1921年出版的《心理類型》,該書探討意識頭腦對於世界可能產生的態度,確立了榮格在心理學界的地位。其認為,與其做好人,寧願做一個完整的人。

榮格:與其做一個好人,我寧願做一個愛你的人

阿德勒

個體心理學派創始人,為精神分析學派內部第一位反對佛洛伊德的心理學體系,由生物學定向的本我轉向社會文化定向的自我心理學。亦為人本主義心理學的先驅、現代自我心理學之父,對後來西方心理學的發展具有重要意義。

阿德勒:對你我實在沒有被討厭的勇氣

巴夫洛夫

俄羅斯生理學家、心理學家、醫師。他因對狗研究而首先對古典制約作出描述而著名,並在1904年因為對消化系統的研究得到諾貝爾生理學或醫學獎。

巴夫洛夫:我看到你就像狗一樣流口水

馬斯洛

美國心理學家,以需求層次理論最為著名,描述人類動機推移的脈絡為「生理」、「安全」、「隸屬」與「愛」、「自尊」、「自我實現」與「自我超越」。認為首先要滿足人類天生的需求,最終達成自我實現。

馬斯洛:你一次滿足我的五種需求,不過,我想從最下面那一層開始,好嗎?

弗洛姆

1956年以《愛的藝術》一書,揚名全球,成為當代最知名的新精神分析學派大師。弗洛姆的研究專長是社會人格,不過,最為世人所熟知的卻是分析愛情心理的《愛的藝術》。

佛洛姆 我愛你,所以我需要你

史金納

史金納是一位美國心理學家,他首先提出並改進了反應率這一概念作為因變量。他還發明了累積性記錄作為測量反應率的工具,後者為他的著名行為學理念強化的提出奠定了基礎。

你是我的增強物

愛因斯沃

是一位加拿大籍美國發展心理學家,因依附理論聞名。她率先使用並且設計各種陌生情境環境試驗,以觀察孩童與其照顧者之間的早期情感依戀關係,以及這樣的情感依戀關係如何影響個體在成年之後的人際互動關係、兩性關係以及其他關係的行為反應。愛因斯沃斯的許多學術研究成為現代依附理論的「基石」。

讓我做你的安全堡壘

約翰·鮑比

英國發展心理學家,從事精神疾病研究及精神分析的工作,最著名的理論為他在1950年代所提出的依附理論。 鮑比最著名和持久的研究,是為初生嬰兒與他的照料者的依附模式尋求理論。他從觀察中發現和歸納出一個科學理論。在他眼中,依附行為是在進化求存的過程中,嬰兒為避免被獵食者傷害的舉動,並反映到依附的行為上。

嬰兒害怕失去母親,我害怕失去你

推薦你

曖昧:我們之間,是愛嗎?(電子書)

曖昧:我們之間,是愛嗎?(電子書)

聊天技巧:聊不停的約會話題(線上影片)


聊天技巧:聊不停的約會話題(線上影片)

#榮格 #佛洛伊德 #阿德勒 #巴夫洛夫 #馬斯洛 #弗洛姆 #史金納 #愛因斯沃 #約翰·鮑比
作者介紹

花園園丁

商品數量:3

文章數量:98


有任何問題或指教,請不吝和園丁聯絡 [email protected]

你可能會喜歡
你可能會喜歡