是不是我性愛技巧不好,對方才會出軌去找別人?

文章日期:2019-06-28觀看人數:2412人

大家對第三者的迷思就是床上功夫很強、狐狸精等等的印象,可是那真的是對方出軌的理由嗎?只要練好性技巧就可以抓住他了嗎?今天請到曾寶瑩性心理學家來為我們解說性愛次數減少了怎麼辦?

海苔熊心理學家:我們這一集是談感情中的第三者,但是其實在第三者當中很多時候會被問的問題,是不是我不夠魅力或是我性愛技巧不好,對方才會去找別人,那如果我們這段關係到後面發現幾乎都很少性愛了,那有沒有什麼方法挽救讓他繼續跟我做愛,但真的很想要這樣怎麼辦?

曾寶瑩性治療師:如果真的都沒有性生活了,那你真的要去了解一下原因,不要只是想說要查一下哪裡告訴我有很多性技巧阿,因為其實我遇到很多個案,比如說很多人第一步就是先去買性感內衣,然後穿了以後就在另一半面前露一下,然後另一半看到,有很多例子反而是說:「你幹嘛,你為什麼要花錢買這個..」,然後或者是說:「哎好啦快點,我很累了!要睡覺⋯⋯」

會有這樣的反應,就是因為你沒有找原因,然後你一直在找刺激物,可是如果你們的關係當中,已經有壓力存在,你的變換姿勢、性感內衣、情趣用品等等,這些多的刺激對你的伴侶來說都是壓力,然後這個反向就會變得說他的逃避,或者是說他不敢去面對。

於是,他用很多方式,會造成你的挫折。

所以我會建議,你要回頭看一下,你們是本來就一直性生活頻率較低的嗎?

還是說是漸漸變低?

如果是本來就比較低的,那可能你們本來之間的關係就比較沒有「性」的吸引力。

那這個就要談一下,如果我們彼此都沒有這麼多的吸引力,那可是我們都有這個需求的話,我們怎麼樣互相配合就好,所以這種做愛,我就會說,

做一個舒服的愛就好,不要去做一個刺激的愛。

找出你們之間舒服的性愛方式

千萬不要認為,做愛就是要很猛烈,你看個電影、看個什麼格雷五十道陰影,然後就覺得說好羨慕,我人生都沒有這個!

我跟你們說,談戀愛有時候就是會錯過一些東西,所以如果你這個關係是舒服的,你就保持他舒服就好,所以如果你們做愛從以前開始都一直都是舒服的,你只要維持住舒服的品質就好。

那如果不是,你們本來是很火辣、刺激,然後可以玩很多東西,然後漸漸越來越少,越來越平淡,那你就要去回頭注意一下,比如說你們關係之間是不是太黏膩了,就是說彼此的依賴性太重。

通常不想做的這個人都是被依賴的,所以你一直去求、一直跟他說我們怎麼都沒有做愛,你還是增加他依賴的壓力,那第二個就是你們的關係是不是有出現過度控制了。

性愛頻率減少的四個原因,找出伴侶間一起親熱的時間跟方式-失落戀花園

很多男生看A片只是休閒娛樂,不是不愛妳

比如說我講一下,有很多男生阿 ,看A片對他來說好像就是一個休閒娛樂而已,那做愛,我們其實現在對做愛的品質要求蠻高的,你要前戲、氣氛、然後你要注意到伴侶開不開心,還要注意自己硬度、時間夠不夠阿,所以你要全神貫注、投注精力、體力又要夠,所以有時候偶爾男生看A片、打手槍他只是休閒娛樂,不是不愛你喔。

那看A片會不會影響你們之間的性生活,其實這要看他怎麼看啦,如果他只是稍微去發洩一下,你們的性生活品質都還在,那我會建議說給他一點空間,因為看A片我們有研究可以很清楚的知道說,看A片其實是可以保持著性慾,可是你不要每一次他要看A片你就跟他說,你看A片就是不愛我,這就是過度控制。

海苔熊:他以後看A片就會覺得很害怕因為有人又要來控制他。

曾寶瑩:對,那所以他會把這個跟性趣做連結,所以只要他在看A片,那你就在後面,或者他都可以感覺到你的陰影在後面,那你跟他說,寶貝我們要不要來做愛的時候,他就會感受到那個陰影的壓力,所以你是不是過度控制了,那你可以看一下自己的狀態,然後再來就是你是不是自尊過高,有一些狀況是這樣子。

女生會覺得說自己不能主動?

比如說有很多女生都會覺得說自己不能主動,然後這個性一定是男生要發動,在過去可能都是這樣子,可是如果你發現你們性生活變少了、品質也變不好了,你可以看一下是不是他偶爾他有要求你做一些,比較冒險的活動,比如說,姿勢改變、時間改變、地點改變,你是不是沒有配合,然後你沒有配合的原因是不是你覺得,女生好像不應該這樣。

如果只是不應該,那這叫做別人的標準,你不要拿別人的標準來燒你自己的床。

或許如果可以玩一下,你玩玩看嘛,不喜歡以後再說嘛,如果永遠只有一方主動,然後你看他能主動多少年,一年、兩年、三年。

所以,女生不要害怕說是不是我以後就全部都是我主動了,其實這就是互相了啦,這個呢就可以激發他們的性慾上來,就是說他的疲乏感就會降低了,那他就會覺得說不會永遠都只有我,偶爾你也會來一下,那我就可以繼續了,這個就叫做因為自尊過高。那所以你自己設了很多限制。

那最後一個就是,其實這個是最常見的,尤其是如果你們是結婚的,然後結婚幾年後最常見出現這個叫做擱置,就是你把你的性擱置在一旁了,永遠都有別的事情更重要,小孩更重要、爸媽更重要、看電視更重要,看選舉結果更重要、永遠永遠、掃地更重要,洗衣服更重要、然後好好休息明天要上班更重要,所以這件事情就被放在旁邊,其實這是懶惰喔,那我要講一下如果你半年都沒有做,突然間說我們好久沒有做要不要來做一下,已經不習慣了,所以不要把性擱置唷,如果你希望去一直保有跟另一半這種肢體親密,然後在肢體親密當中你可以感受到那種平靜、幸福感,然後其實做愛還有很好玩的就是,如果你好好投入做愛的話,你是不是會覺得全世界都不見了?

woman wearing white top

用邀請的角度而不是用指責的角度提出需求

其實跟你大腦作用機制有關,就是你好好做愛,我說的是好好做愛不是一邊做愛一邊講事情唷,好好做愛的話其實你的大腦在想事情,判斷阿、覺得這世界很美好或者是很可怕就會關機,所以一關機以後你就會開始覺得平靜,然後你就會覺得全世界就只有這件事,然後再來又會有很多快樂激素、比如說多巴胺阿,或者是血清素這些會讓你感受到快樂,所以其實性他可以是一個很簡單的樂趣。

可是性很容易,比如說在長期關係當中,變成一種壓力,他就會被忽略,比如說我們剛剛講第四種,這還不是壓力,第四種就是忘記,然後覺得不重要,他就把它排序排在最後,我真的很建議如果你發現你們性生活開始已經有降了,不是到零,不是到一個月一次這樣子,慢慢減少的情況,慢慢減少了,那你就要跟你另一半討論說,我們是不是已經很久沒有了,但你講的方式當不要是壓力,不要說ㄟ你很久沒有給我耶,這叫指責,所以,你要用邀請的角度說ㄟ我們很久沒有了耶!

討論一下,如果他說,阿不要啦這樣覺得壓力好大,阿沒關係,你不要就挫折了,這個要一試再試,然後你知道如果他說今天晚上說不要,你就要問他說為什麼今天晚上不要。然後如果他說好累喔,喔好,那不累的時候可以嗎,讓他知道你對這件事情是有心有興趣的,然後呢也要讓他知道你也要重視這件事情阿,因為明天中午我約他吃飯的時候我就可以跟他討論,你什麼時候比較不累,這樣久了對方還是會覺得壓力很大好像要做的樣子,那就要去調解壓力的因素。

性生活完全沒有,你的適度壓力是需要的,不是過度壓力

比如說,如果是生活壓力,或是像我們剛講的過度依賴,過度控制,這些已經高度的壓力了,不是這種唷,這種壓力因素你排除了之後,可是其實如果你要解決我們講說把性擱置,你需要適度壓力的,就是要讓對方知道說我重視這件事情,然後這件事對我們兩個都很重要的,所以我們來聊一下,那比如說你會好累,那你要不要先去按摩。那按摩不要那麼傻都自己做,那個粗重的活請師父做,筋骨很硬推不開師父做,你要做的按摩就只要是輕輕摸摸開開心心就可以了。

其實如果你一直處於好累,永遠我們都好累,可是你有沒有精神很好的時候?有,精神很好的時候拿去幹嘛?打電動,你沒有找你另一伴,所以我們要把握那些精神很好的時間,比如說你是我的伴,我怎麼知道你什麼時候精神很好,我需要問你阿,所以我隔天中午才問你,你什麼時候會比較不累,比如說你是不是運動完,或者是假日,或者是說我們出去玩的時候,有休息的時候,你就比較不累,那才能夠找出你們可以一起親熱的時間跟方式,這四種方式是最常見的,一般的夫妻或者是長期伴侶,會讓性生活漸漸消退的狀態啦。

red and green neon light signages on building at nighttime

結論:看你願意為對方付出跟犧牲多少

再重新提醒一下,如果你過度依賴,請你把自己拉開一下。

如果你是過度控制,請你不要那麼沒有安全感,給他一些空間。

如果你是我們剛剛講的擱置的,那你要知道說找一些方式跟他討論說,這件事情應該要恢復唷,讓我們一起來想方法。

那你如果是自尊過高的,覺得什麼不應該,我一個好女孩一個好男孩,不應該做這些事,我要告訴你們這些標準都是別人的,其實性是只有屬於你們兩個的,那玩過的東西不見得會一直持續,你只要試試看喜歡留下來,不喜歡丟掉就好了。

所以以上這四種常見的狀況就可以從你的性生活當中排除,你如果是漸漸變少就有機會可以恢復,找到你們自己的節奏跟步調

延伸閱讀

另一半有做愛恐懼症,沒有性愛的生活,是否該離婚?

推薦您

伴侶溝通技巧:焦逃配的小劇場(線上影片)

伴侶溝通技巧:焦逃配的小劇場(線上影片)

劈腿心理學:劈腿者要的到底是什麼?(線上影片)

劈腿心理學:劈腿者要的到底是什麼?(線上影片)


《情緒樹洞》:情緒管理、心理書寫

心理小工具《情緒樹洞》細節介紹

心理小工具《情緒樹洞》:情緒管理,心理書寫


一年一度心理祭:現正搶票中

2019/07/14 心理祭:你敢面對幽暗的自己嗎?

#性愛 #性慾 #A片 #狐狸精 #床上功夫很強 #性愛頻率
作者介紹

花園園丁

商品數量:3

文章數量:98


有任何問題或指教,請不吝和園丁聯絡 [email protected]

你可能會喜歡
你可能會喜歡