創辦人給大眾的一封信

你好,我是創辦人楊涵柔,非常歡迎你來訪花園,不過,使用花園之前,有些話想先偷偷的告訴你、提醒你。

身為心理公司,我們做的事情,是找出市場的切口,篩選出最適合你的內容與服務,並邀請專家老師提供專業上的協助。

公司創辦以來,卻也見證了不少心理專家,本身帶著很多難解的心理議題,在光鮮亮麗的舞台、媒體上,追逐名利、包裝自己,而非專注在自己的專業工作上,檯面下,他們擁有的個人問題,甚至都可能比你的問題都還要多。這也讓當年沒有任何心理學背景的我,帶著熱血與「讓社會更美好」的信念創辦公司時,震驚、失落過,好幾次。

幸運的是,我或許和你一樣,擁有那一絲絲的成長韌性,遇到挫折終能勇敢面對,選擇接受環境現實,不斷學習讓自己更好,讓平台與公司更好,持續守著「社會因我們存在能更好」的初衷,擴編與組織更具備視野的營運團隊,嚴選真正專注在工作上的實力派老師夥伴;我們不再看重那些閃亮亮的舞台媒體包裝,卻得以持續的高速成長中。

這封信,是希望你能知道:

你可以喜歡任何心理專家帶給你的「思考」,但請不需要崇拜他們身為「人」的本身。

包含網路上的心理紅人、花園平台上的心理專家、心理祭活動的演講專家,或是我本人。

你喜歡的是任何一位專家能陪你看見自己心理困境的問題與梳理,而不是崇拜迷戀專家本身,你喜歡的,是那一位越來越好的「你自己」。

以你自己為尊,這一生,你真的不需要崇拜任何人,因為你自己,真的才配當自己的權威與偶像。

這也其實才是「專業心理學」真正的意義,你只需要成為你自己、景仰你自己,任何其他人,都只是你生命中的配角與小幫手。

誠摯邀請你加入花園,讓我們一起,透過持續「學習」、擁有「力量」、獲得「自由」,認識遇見更完整的自己。

創辦人/董事長 楊涵柔 敬上