如何結束一段感情?你以為的貼心與善體人意,其實是為了自己好

文章日期:2019-07-06觀看人數:2735人

我非常同意影片裡說的:

有的時候,當你決定要離開一段感情時,你的貼心、溫柔與眼淚,不是為了對方好,而是為了自己好。

那些好與溫柔,只為了讓你感覺自己不是個壞人、是個混蛋。

但是,卻讓對方誤以為:「這段感情還是有可能的、你還是愛我的…..」你反而剝奪了對方找尋一個更適合他自己的對象的機會。

影片裡提到「殘忍地拒絕」,用詞或許過於激烈,但其實他說的是:

你必須把你真實的感受說出來。尤其當這段關係沒有可能的時候。

過度的美化與潤飾,只是為了你自己感覺好點,而不是為了對方好。

你不需要用很傷害性、貶低對方的字眼。但,你必須誠實地說出你對這段感情、這段關係的感受與看法,讓對方了解你真實的感受。

「貼心與善體人意,僅是在拖長對對方的折磨。」

「判斷一個人不適合你是沒有錯的;有錯的是,當你想要分開時的畏畏縮縮,猶猶豫豫。」

那不是為了對方,那是為了你自己。

推薦你

婚姻完全手冊系列(電子書)


婚姻完全手冊系列(電子書)

伴侶溝通技巧:焦逃配的小劇場(線上影片)

伴侶溝通技巧:焦逃配的小劇場(線上影片)

#提分手 #為了自己
作者介紹

周慕姿 諮商心理師

商品數量:9

文章數量:71


心曦心理諮商所負責人,2017誠品暢銷榜冠軍、金石堂「十大影響力好 書」《情緒勒索》作者,另著有《關係黑洞》一書。除去心理師/作者身份,私底下也是民謠金屬樂團「Crescent Lament 恆月三途」的主唱。她相信我們擁有「選擇的自由」且若能以「真實的自己」面對生命,我們就能掙脫無形的束縛。

你可能會喜歡
你可能會喜歡