心理小工具《情緒樹洞》:情緒管理,是一場獨處的心靈體驗

文章日期:2019-07-09觀看人數:41913人

你,如何處理正在情緒當下的自己?

只要是人,就有情緒。

  • 生氣,是為了要對抗威脅保護自己
  • 難過,是為了讓別人注意自己
  • 憂鬱,是為了告訴自己需要休息
  • 害怕,是為了提醒自己避開危險

各種情緒狀態,都是要讓我們好好活下去的生存法則。問題不在於情緒該不該存在,而是你如何處理正在情緒當下的自己?

點我前往訂閱,開挖第一個樹洞 >

情緒樹洞3大亮點

整合知名心理學家James A. Russell教授的情緒方格以及心理書寫,透過每天記錄自己的情緒落點,輔以文字紀錄,讓正向心理學走進你的生命。

當你開始管理好情緒,對自己的情緒有覺察,你會發現,愛情、職場、生活的煩惱,都可以離你越來越遠!

3 個使用情緒樹洞的理由

  1. 穩定情緒:情緒檢測加上心理書寫,研究實證有效穩定你的心情
  2. 暸解自己:意識到自己的負面情緒,提升與穩定自己的正面情緒

  3. 專屬於你:隨時隨地沒有壓力,動手開始,改變看得見

點我前往訂閱,開挖第一個樹洞 >


情緒樹洞:2分鐘示範

3步驟即能完成樹洞挖掘與封存,心理學實證的365天情緒照顧與情緒管理。(文字版細節說明


為什麼叫情緒樹洞?

童話中總是出現樹洞、流行歌手唱著樹洞,巨星梁朝偉更在《花樣年華》中說道:「以前的人,心中如果有什麼不可告人的秘密,他們會跑到山上,找一棵樹,在樹上挖一個洞,然後把秘密全說進去,再用泥巴把洞封上,那秘密就會永遠留在那棵樹裡,沒有人會知道。」

在《失落戀花園》裡面,情緒樹洞是你生命中改變的起點,是一個讓你管理自己情緒以及隨筆埋藏秘密的地方。

哪些人適合使用情緒樹洞?

  1. 總是情緒不穩定的你
  2. 伴侶或人際關係出現危機的你
  3. 想要脫離「愛生氣情緒化」標籤的你
  4. 想要探索自己、理解自己的你

開始挖樹洞後,你可以得到的東西

  • 在情緒狀態下,開始意識到自己何時快樂何時憂鬱
  • 有效的意識到自己的負面情緒,練習停下來
  • 提升與穩定自己的正面情緒,創造自己的幸福感心流

點我前往訂閱,開挖第一個樹洞 >


情緒管理,是一場獨處的心靈體驗

註冊、登入、訂閱後,即可透過電腦、平板、手機隨時隨地體察自己的情緒,管理自己的情緒。

註冊、登入、訂閱後,即可透過電腦、平板、手機隨時隨地體察自己的情緒,管理自己的情緒。

情緒管理,是一場獨處的心靈體驗,每天只要3元,與自己好好對話、沈澱思考。

three good things 寫下今天發生的三件好事    感恩日記 寫下三件你今天想要感謝的事情    自我肯證 寫下你的信念,為什麼你如此堅持?    心理位移 用我、你、他來描述一件事情    自由書寫 給自己15分鐘的時間隨意寫


資料隱私

  1. 花園資料庫採用三層式分離結構,所有機密及隱私的數據只有特定 ip 才能使用
  2. 資料加密儲存:您的個人資料花園做了雜湊加密,數據庫不保存明文的資料
  3. 花園系統內所有存取過程都必須經過身份驗證

訂閱流程


付款說明

每天只要3元,與自己好好對話、沈澱思考。

年訂閱NT$1,199使用365天。平均每天只要3元,簡單3步驟,就能管理整理好自己的情緒,安撫自己的心情,埋藏生命的酸甜苦辣,這是對自己非常超值划算的投資。

花園和第三方支付合作,可透過信用卡、ATM等多元付費方式支付。付費後立即開通。

點我前往訂閱,開挖第一個樹洞 >

#心理學 #情緒管理 #情緒樹洞 #情緒紀錄 #樹洞 #情緒控制 #心理書寫
作者介紹

花園園丁

商品數量:2

文章數量:102


有任何問題或指教,請不吝和園丁聯絡 [email protected]

你可能會喜歡
你可能會喜歡