文章閱覽人次:230
陳靜怡 諮商心理師

 三角關係完全手冊(電子書)杏語心靈診所副院長,諮商實務工作者15年,伴侶、失戀、分手、憂鬱症等各種焦慮身心症等個案經驗豐富。推薦你:《 三角關係完全手冊(電子書)》- 劈腿者到底愛誰比較多?元配該不該放生?第三者該等待還是離開?

我不小心愛上有家庭的人,我該怎麼辦才好?⋯⋯

靜怡心理師:「讓他理解你的感受,不必逼他做選擇;同時思考——是什麼讓你義無反顧?」
 

選擇這條路,也要照顧好自己。

你好,我是陳靜怡心理師,回答妳「愛上一個有家庭的人」的問題。

你說,他不能跟太太離婚,你是他的真愛。既然不能跟太太離婚,我相信他一定告訴你,他不能夠這麼做的理由,也就是說,今天你要跟他在一起,選擇這條路,可能你就得註定要有一個結果就是,你們可能得在檯面下,偷偷地進行這段戀情。

我當然知道你非常的痛苦,也很害怕討論這件事情,因為你很害怕失去他。

答錄機02:愛上一個有家庭的人 - 失戀花園|陳靜怡 諮商心理師

至少讓他知道「你很害怕」

那,能不能夠告訴他,或對他表達說,今天,你連開口討論這件事情都感到好害怕,因為你害怕你會永遠的失去他,找不到像他一樣愛你的人,至少讓他理解,你有這樣的心情。

不必逼他抉擇

而不見得是,要他做下一個選擇,或者是討論這件事情可不可行。

有時候光是她能夠理解你的痛苦和害怕,對你而言,就是一種很重要的分攤還有同理了。

是什麼讓你義無反顧?傾聽自己內心的聲音

那另外一點就是,今天茫茫眾生中,我怎麼會選擇一個剛好有婚姻的人,究竟妳愛上他的是什麼?這是一個你需要好好思考的一個點,到底是什麼讓你要義無反顧地要跟他在一起?這是接下來你可以去好好思索的一個問題。

推薦你